厚揚げとつるむらさきの炒めもの レシピ・作り方

厚揚げとつるむらさきの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほろ苦い。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを3~4cm長さに切る。
    厚揚げを、ひとくち大に食べやすく切る。
  2. 2 ごま油で厚揚げとつるむらさきを炒める。
    先に、かたい芯の部分を炒めてから、少ししんなりしたら葉の部分も加えて炒める。
  3. 3 つるむらさきが全体にしんなりしたら、しょうゆとみりんで味つけしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008742
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め厚揚げ
料理名
厚揚げとつるむらさきの炒めもの
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る