いちじくと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

いちじくと豚肉の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ジューシー。

材料(2~3人分)

  • 豚こま 200g
  • いちじく 2個
  • おろしにんにく 小1
  • 砂糖・しょうゆ・はちみつ 各大1

作り方

  1. 1 いちじくの皮をむき、4等分に切る。
  2. 2 フライパンで豚こまとおろしにんにくをを炒める。
    肉の色が半分きらい変わったら、いちじくを加える。
  3. 3 混ぜ炒めて肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめ、しょうゆ・はちみつを加えて味つけしてできあがり。

きっかけ

肉とフルーツの組み合わせが好きで、いちじくもおいしそうだなと。

  • レシピID:1310008711
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理イチジクフライパン一つでできる
料理名
いちじくと豚肉の炒めもの
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2021/09/22 19:51
    いちじくと豚肉の炒めもの
    お肉とフルーツの合わせが好きで挑戦してみました!いちじくと甘醤油も合い、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る