濃厚 豆乳チョコプリン ココアゼリー レシピ・作り方
材料(4個)人分)
- 無調整豆乳 2カップ
- インスタントのミルクココア 40g
- 三温糖 20g
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 耐熱容器にココアと砂糖、ゼラチンをよく混ぜてから、豆乳を入れてレンジで1分程度加熱する。
-
2
よく混ぜて溶かしたら、プリンカップ4個に入れて冷やしてできあがり。
(写真のクックボールは軽くて耐熱で注ぎ口もあって便利。) - 3 (勝手に沈殿して、チョコソースのようになる~)
- 4 少しビターにカフェショコラプリン→レシピID:1310006730
関連情報
- 料理名
- 濃厚ココアゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません