濃厚 豆乳チョコプリン ココアゼリー レシピ・作り方

濃厚 豆乳チョコプリン ココアゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
簡単スイーツ。

材料(4個)人分)

  • 無調整豆乳 2カップ
  • インスタントのミルクココア 40g
  • 三温糖 20g
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 耐熱容器にココアと砂糖、ゼラチンをよく混ぜてから、豆乳を入れてレンジで1分程度加熱する。
  2. 2 よく混ぜて溶かしたら、プリンカップ4個に入れて冷やしてできあがり。
    (写真のクックボールは軽くて耐熱で注ぎ口もあって便利。)
  3. 3 (勝手に沈殿して、チョコソースのようになる~)
  4. 4 少しビターにカフェショコラプリン→レシピID:1310006730

きっかけ

豆乳消費に。

  • レシピID:1310008703
  • 公開日:2017/10/11
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カテゴリ
ゼリーバレンタインチョコ簡単お菓子豆乳ココア
料理名
濃厚ココアゼリー
ジョンとポーク
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