納豆マグロ丼 レシピ・作り方

納豆マグロ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
鉄分取って~

材料(1人分)

  • 冷凍のタレつきマグロ漬け 60g
  • ひきわり納豆 1パック
  • 白ごま・刻みのり・すし酢 少々
  • ごはん 丼1杯

作り方

  1. 1 マグロ漬けは、ボウル等に入れて流水解凍する。5分くらい。
  2. 2 丼にごはんを盛り、すし酢を回しかける。
    マグロ漬けをタレごと乗せて、ひきわり納豆を盛りつける。
  3. 3 白ごまと刻みのりをトッピングしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008662
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼マグロ納豆
料理名
納豆マグロ丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/12/28 18:42
    納豆マグロ丼
    参考にさせていただきました。美味しかったです(^^)ごちそうさまでした。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/10/11 14:24
    納豆マグロ丼
    美味しくできました。有難うございました。
  • Narupan
    Narupan
    2019/08/21 19:38
    納豆マグロ丼
    体にも良さそうな組み合わせで、とっても美味しかったです(^o^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る