納豆マグロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍のタレつきマグロ漬け 60g
- ひきわり納豆 1パック
- 白ごま・刻みのり・すし酢 少々
- ごはん 丼1杯
作り方
- 1 マグロ漬けは、ボウル等に入れて流水解凍する。5分くらい。
-
2
丼にごはんを盛り、すし酢を回しかける。
マグロ漬けをタレごと乗せて、ひきわり納豆を盛りつける。 - 3 白ごまと刻みのりをトッピングしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 納豆マグロ丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひまわり582021/12/28 18:42参考にさせていただきました。美味しかったです(^^)ごちそうさまでした。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/11 14:24美味しくできました。有難うございました。
-
Narupan2019/08/21 19:38体にも良さそうな組み合わせで、とっても美味しかったです(^o^)♪