ナス&ツナのカルパッチョ レシピ・作り方

ナス&ツナのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
7/29(土)の夕飯の一品に作りました。
今が旬のナスを使ってカルパッチョを作りました。
特別な材料を使わず家にあるもので簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは2.3mm幅に切り、水にさらす。水気を軽く切り、耐熱皿にナスが重なるように円状に並べる。きゅうりは細切りにする
  2. 2 ツナ缶のオイルとポン酢をナスに回しかける。ふんわりラップしてレンジ600W1分30秒加熱する
  3. 3 レンジから取り出し、ラップをかけたまま冷ます。ナスの上にきゅうりを盛り、ごまをふる。円の真ん中にツナを盛る
    ※冷蔵庫でよく冷やして食べるとさらに美味しさアップです

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

  • レシピID:1310008655
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理きゅうりなす全般
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る