洋梨のヨーグルトケーキ レシピ・作り方

洋梨のヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
クッキートルテを使って。

材料(6号)人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルト約400g→200gに水切りしチーズ風にする。手が汚れないレシピID:1310006747
    (あっさりレシピのため、さらに脂肪分0ヨーグルトや低脂肪牛乳は使わないで。)
  2. 2 缶詰のシロップ80ccを耐熱ボウルに入れてゼラチンをふり入れ、ふやかす。5分くらいしたら、レンジで20秒くらい加熱してよく溶かす。
  3. 3 ②に牛乳を入れてよく混ぜ、ヨーグルトとレモン汁も加えて撹拌する。冷たすぎると固まってしまうので室温に戻して使うか、②で牛乳も少しレンジで温めても。
  4. 4 クッキートルテにヨーグルト液を流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
  5. 5 梨を好みに切って、上に飾ってできあがり。
    シロップが余るので、ほかのスイーツやジュース作りに使って。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310008645
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ水切りヨーグルト簡単お菓子洋梨・ラフランスタルト
料理名
洋梨のヨーグルトタルト
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 悠々JITEKI
    悠々JITEKI
    2021/09/14 21:16
    洋梨のヨーグルトケーキ
    ヨーグルトの酸味と洋梨の甘みがちょうどよくて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る