水菜と薄揚げの煮浸し。 レシピ・作り方

水菜と薄揚げの煮浸し。
  • 5分以内
Kmama3682
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あっさり美味しい煮浸しです。

材料(2人分)

  • 水菜 3株
  • 薄揚げ 1枚
  • 400cc
  • ほんだし 小さじ1
  • みりん、砂糖、醤油 各小さじ2

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い.3cm程度の長さに切ります。
    薄揚げは短冊切りにします。
  2. 2 鍋にほんだしと水を入れ沸騰したら水菜と薄揚げを入れ砂糖とみりんを足して3.4分煮ます。
    最後に醤油を入れ一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

水菜と薄揚げを使って煮浸しに。

おいしくなるコツ

薄揚げをあらかじめ熱湯をかけ油抜きしておくと、よりあっさりになります。

  • レシピID:1310008644
  • 公開日:2017/07/28
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油揚げ簡単夕食5分以内の簡単料理小松菜の煮びたし水菜
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