桃のレアチーズ風タルト レシピ・作り方

桃のレアチーズ風タルト
  • 1時間以上
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
市販のクッキートルテで。レアチーズがあっさりしてるので、シロップ使用は100ccでもいいかも。

材料(6号1台)人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルト約400g→200gに水切りしチーズ風にする。手が汚れないレシピID:1310006747
    (あっさりレシピのため、さらに脂肪分0ヨーグルトや低脂肪牛乳は使わないで。)
  2. 2 缶詰のシロップ80ccを耐熱ボウルに入れてゼラチンをふり入れ、ふやかす。5分くらいしたら、レンジで20秒くらい加熱してよく溶かす。
  3. 3 ②に牛乳を入れてよく混ぜ、ヨーグルトとレモン汁も加えて撹拌する。冷たすぎると固まってしまうので室温に戻して使うか、②で牛乳も少しレンジで温めても。
  4. 4 クッキートルテにヨーグルト液を流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
  5. 5 桃を好みに切って、上に飾ってできあがり。
    桃缶は425gで固形量が250gのもの。
    シロップが余るので、ほかのスイーツやジュース作りに使って。

きっかけ

もらった商品券で、カルディコーヒーのクッキートルテを購入したので。

  • レシピID:1310008643
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ水切りヨーグルト缶詰ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
桃のレアチーズタルト
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/31 01:41
    桃のレアチーズ風タルト
    桃のレアチーズ風タルト⚫美味しかったです\(^^)/クッキートルテ便利ですね(ノ´▽`)ノ♪また色々作ってみたくなりました♪♪
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/12/26 00:35
    桃のレアチーズ風タルト
    桃のレアチーズタルト美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る