桃のレアチーズ風タルト レシピ・作り方
材料(6号1台)人分)
作り方
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1
ヨーグルト約400g→200gに水切りしチーズ風にする。手が汚れないレシピID:1310006747
(あっさりレシピのため、さらに脂肪分0ヨーグルトや低脂肪牛乳は使わないで。) - 2 缶詰のシロップ80ccを耐熱ボウルに入れてゼラチンをふり入れ、ふやかす。5分くらいしたら、レンジで20秒くらい加熱してよく溶かす。
- 3 ②に牛乳を入れてよく混ぜ、ヨーグルトとレモン汁も加えて撹拌する。冷たすぎると固まってしまうので室温に戻して使うか、②で牛乳も少しレンジで温めても。
- 4 クッキートルテにヨーグルト液を流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
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5
桃を好みに切って、上に飾ってできあがり。
桃缶は425gで固形量が250gのもの。
シロップが余るので、ほかのスイーツやジュース作りに使って。
関連情報
- 料理名
- 桃のレアチーズタルト
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