夏野菜のカレー麻婆豆腐 レシピ・作り方

夏野菜のカレー麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ピリっと。

材料(3~4人分)

  • 豆腐 1丁
  • なす 小2本
  • ズッキーニ 1/2本
  • 大きめミニトマト 5~6個
  • 豚ひき肉 150g
  • にんにく・しょうが 各1かけ
  • 長ネギ 1/4本
  • 豆板醤・カレー粉・鶏ガラスープの素 各小1
  • ごま油・砂糖・甜麺醤・しょうゆ 各大1

作り方

  1. 1 にんにく・しょうが・長ネギをみじん切りにする。
    ミニトマトを半分に、ナス・ズッキーニを半月切りにする。
    豆腐をさいの目に切る。
  2. 2 ごま油でにんにく・しょうが・長ネギ・豆板醤を炒め、香りが立ってきたら豚ひき肉とナス・ズッキーニ・トマトを炒める。
  3. 3 なすとズッキーニがしんなりしたら砂糖を全体にからめる。
    カレー粉・鶏スープの素・甜麺醤・しょうゆで味つけし、豆腐を加えて崩さないように炒め混ぜてできあがり。

きっかけ

いろいろ具材でパンチのあるメインを作りたくて。

  • レシピID:1310008637
  • 公開日:2017/07/27
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カテゴリ
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料理名
夏野菜のカレー麻婆豆腐
ジョンとポーク
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