夏野菜のカレー麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
にんにく・しょうが・長ネギをみじん切りにする。
ミニトマトを半分に、ナス・ズッキーニを半月切りにする。
豆腐をさいの目に切る。 - 2 ごま油でにんにく・しょうが・長ネギ・豆板醤を炒め、香りが立ってきたら豚ひき肉とナス・ズッキーニ・トマトを炒める。
-
3
なすとズッキーニがしんなりしたら砂糖を全体にからめる。
カレー粉・鶏スープの素・甜麺醤・しょうゆで味つけし、豆腐を加えて崩さないように炒め混ぜてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のカレー麻婆豆腐
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