塩昆布・じゃこと甘長とうがらしの ごはんのお供 レシピ・作り方

塩昆布・じゃこと甘長とうがらしの ごはんのお供
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
味つけいらず。

材料(約4人分)

  • 甘長とうがらし 4本
  • ちりめんじゃこ・塩昆布 各大1
  • ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 甘長とうがらしはヘタだけ除いて、種ごと1cmくらいの輪切りにする。
  2. 2 ごま油を熱して甘長とうがらしを炒め、軽く火が通ったら、ちりめんじゃこと塩昆布を混ぜてできあがり。

きっかけ

お家で作ったという甘長とうがらしをいただいたので。

  • レシピID:1310008612
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる塩昆布ちりめんじゃことうがらし・葉唐辛子フライパンだけでおつまみ
料理名
塩昆布・じゃこと甘長とうがらしの ごはんのお供
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る