トマトとにんじんのビタミンゼリー レシピ・作り方

トマトとにんじんのビタミンゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ジュースで簡単に。

材料(4個人分)

  • アガー 8g
  • トマトジュース 200cc
  • ミックスキャロットジュース 150cc
  • ミニトマト 4個

作り方

  1. 1 ミニトマトを8つくらいに小さく切っておく。
  2. 2 アガーとトマトジュース200ccを鍋に入れ、アガーを溶かす。沸騰後、弱火で2分くらい煮てよく溶かす。
  3. 3 火を止めたら、ミックスキャロットジュースを混ぜる。
    アガーは常温でも固まるので、温度を下げすぎないよう注意。固まったらまた煮溶かして。
  4. 4 プリンカップなどに、ミニトマトを入れ、ジュース液を流し入れる。
    冷蔵庫で冷やしかためてできあがり。

きっかけ

前菜っぽく夕食に。

  • レシピID:1310008606
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーにんじんトマト全般
関連キーワード
簡単 節約 消費 ヘルシー ダイエット 居酒屋メニュー カフェメニュー イタリアン スペイン料理 前菜 ガスパチョ
料理名
トマトとにんじんのゼリー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る