トマトとにんじんのビタミンゼリー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- アガー 8g
- トマトジュース 200cc
- ミックスキャロットジュース 150cc
- ミニトマト 4個
作り方
- 1 ミニトマトを8つくらいに小さく切っておく。
- 2 アガーとトマトジュース200ccを鍋に入れ、アガーを溶かす。沸騰後、弱火で2分くらい煮てよく溶かす。
-
3
火を止めたら、ミックスキャロットジュースを混ぜる。
アガーは常温でも固まるので、温度を下げすぎないよう注意。固まったらまた煮溶かして。 -
4
プリンカップなどに、ミニトマトを入れ、ジュース液を流し入れる。
冷蔵庫で冷やしかためてできあがり。
関連情報
- 料理名
- トマトとにんじんのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません