しそ梅ちりめんチャーハン レシピ・作り方

しそ梅ちりめんチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
すっぱさ&さわやかさ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、割りほぐした卵を落として炒り卵にする。半熟程度で火を止める。
  2. 2 ①に揚げ玉とちりめんじゃこを混ぜ炒め、種を取った梅干しをちぎって(or小さく切って)ザッと混ぜる。
  3. 3 大葉を縦半分に切り、くるくる丸めて端から千切りにする。
    ②に白ごまと大葉を混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

昼間に余ったごはんを傷まないうちに、夜にチャーハンにしました。食欲が出るよう、じゃことさわやかな大葉と酸味のある梅干しを使うことで、味つけいらずで作るのも簡単にしました。

  • レシピID:1310008602
  • 公開日:2017/07/23
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カテゴリ
しそ・大葉ちりめんじゃこ梅干しその他のチャーハン
料理名
しそ梅干しちりめんチャーハン
ジョンとポーク
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つくったよレポート(1件)

  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2017/07/25 20:52
    しそ梅ちりめんチャーハン
    梅の酸味とちりめんの塩で食べごたえあり!!ごちそうさまでした!

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