福神漬け救済チャーハン レシピ・作り方

福神漬け救済チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
いろいろ、少しずつ余ったもので。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンで、福神漬けを空炒りする。
    ある程度炒めたら、揚げ玉を混ぜて奥に寄せ、手前スペースにごま油を熱して卵を割りほぐし、炒り卵にする。
  2. 2 小口切りにしたネギとちりめんじゃこと白ごまを①に加え、ごはんを入れて混ぜ炒めてできあがり。
  3. 3 汁ごとの福神漬けとちりめんじゃこの味がありますが、薄ければ塩を加えてください。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008601
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン福神漬けちりめんじゃこ
料理名
福神漬け救済チャーハン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る