現在地

皮ごとじゃがいものビシソワーズ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皮ごとじゃがいものビシソワーズ風
  • 300円前後

バターなし、あっさりスープ。

作り方

  • 1

    じゃがいもは洗って皮をむかずに芽を取って薄切り、玉ねぎも薄切りにする。
    コンソメを砕いておく。

  • 2

    耐熱ボウルに野菜を入れてコンソメをまぶし、ふんわりラップで7~8分加熱する。鍋で煮なくて済むように、箸を刺してかたければ、さらに加熱してやわらかくする。加熱ムラにも注意。

  • 3

    ②が少し冷めたら、ミキサーに入れて冷たい牛乳200ccを加えて(温度が下がるので)撹拌する。ドロドロで回りにくければ残りの牛乳も入れて撹拌。

  • 4

    (さらさらスープにする場合はさらに牛乳を加えて)こしょうを加え、冷やす。
    盛りつけて刻みパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1310008586

公開日:2017.07.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲皮ごとじゃがいものビシソワーズ風のページ上部へ