ミニトマトとハムのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(ブール) 1切
- ミニトマト(茨城県産) 2~3個
- スライスハム 1枚
- にんにく 1かけを少々
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 粗びき黒こしょう・刻みパセリ 少々
作り方
- 1 パンを軽くトーストし、にんにくの切り口をすりこみ、トマト半分の切り口もすりこむ。汁がぐじゅぐじゅ、パンに染みこませて~。スペインの"パン・コン・トマテ"みたいに。
- 2 ①のトマトと一緒に残りのトマトも縦横半分→さらに半分の8つくらいに切り、スライスハムを2cm角くらいに切る。
- 3 トーストにハムとトマトを並べてこしょうを振り、ピザ用チーズを乗せ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 4 刻みパセリを散らしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- ミニトマトとハムのピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません