肉だんごと野菜の黒酢炒め レシピ・作り方

肉だんごと野菜の黒酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘酸っぱい♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冷凍肉だんごを解凍しておく。
    (コープのとりとんボールは、薄味なので鍋や煮もの、炒め物にも便利。)
  2. 2 玉ねぎはくし切りにして横半分に切り、ピーマンとパプリカは種を取って、ひとくち大に切る。
    それらを耐熱容器に入れ、レンジで3分くらい加熱してやわらかくしておく。
  3. 3 フライパンで肉だんごと野菜をザッと炒め合わせ、あらかじめ砂糖・しょうゆ・黒酢・おろしにんにく・片栗粉を混ぜておいた液を加える。
  4. 4 弱火で煮からめるように炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

カラフル野菜をレンジ加熱で手軽に調理して、これまた手軽な冷凍肉だんごと合わせて食欲をそそるよう甘酢味にしました。

  • レシピID:1310008576
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカミートボール・肉団子肉野菜炒め酢豚ピーマン
料理名
肉だんごと野菜の黒酢炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • すーせんせい
    すーせんせい
    2022/05/13 18:47
    肉だんごと野菜の黒酢炒め
    おいしかったです!
  • らつき
    らつき
    2021/03/18 11:09
    肉だんごと野菜の黒酢炒め
    こんにちは☆味付け参考にさせて頂きました!家にある野菜で作りました♫野菜たっぷり、彩りも良く美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る