夏みかんのゼリー レシピ・作り方

夏みかんのゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(4個)人分)

  • 夏みかんの実 120~150gくらい
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 30g
  • レモン汁 大1
  • 200cc

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、砂糖とゼラチンをよく混ぜてから水100ccを入れ、レンジで3~40秒くらい加熱してよく溶かす。
  2. 2 ①に残りの水とレモン汁を加えて混ぜる。
    みかんの薄皮をむいておく。
  3. 3 型にフルーツを分け、②のゼラチン液をそそぐ。
    冷蔵庫で2時間くらい冷やしてできあがり。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

型離れがよくなくてつるんとならなかった(笑)レモン汁も柑橘類も、ゼラチンをゆるくしちゃうそうです。

  • レシピID:1310008570
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー簡単お菓子みかん夏みかん
料理名
夏みかんのゼリー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る