レモンヨーグルトのアイスクリーム レシピ・作り方

材料(1人分)
- 加糖のヨーグルト 100g
- レモン汁 大2
- 粉ゼラチン 小1/2
作り方
- 1 レモン汁に粉ゼラチンをふりかけ、レンジで10秒ほど加熱してよく溶かす。
- 2 ヨーグルト(今回はチチヤスヨーグルトを使用)に①をよく練り混ぜる。
- 3 冷凍庫で1時間以上、凍らせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レモンヨーグルトのシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)