レモンヨーグルトのアイスクリーム レシピ・作り方

レモンヨーグルトのアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ゼラチン入りでなめらかに。

材料(1人分)

  • 加糖のヨーグルト 100g
  • レモン汁 大2
  • 粉ゼラチン 小1/2

作り方

  1. 1 レモン汁に粉ゼラチンをふりかけ、レンジで10秒ほど加熱してよく溶かす。
  2. 2 ヨーグルト(今回はチチヤスヨーグルトを使用)に①をよく練り混ぜる。
  3. 3 冷凍庫で1時間以上、凍らせてできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310008558
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットレモンヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子簡単お菓子
料理名
レモンヨーグルトのシャーベット
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る