天草晩柑の寒天 レシピ・作り方

天草晩柑の寒天
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あっさりめ。

材料(4個)人分)

  • 天草晩柑 1個
  • 粉寒天 2g
  • 1カップ
  • 三温糖 30g

作り方

  1. 1 天草晩柑の実を、薄皮をむいて取り出しておく。
  2. 2 鍋に寒天と水を入れ、沸騰したら火を弱めて2分くらいかき混ぜて溶かす。
    見た目で溶けたと思っても2分くらいはしっかり溶かさないと固まりにくいらしいので注意。
  3. 3 ②に三温糖を混ぜて溶かす。
  4. 4 型に天草晩柑の実を入れて、寒天液を流し、冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

天草晩柑を買ったのでおやつに。

  • レシピID:1310008539
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子夏みかん寒天
料理名
天草晩柑の寒天
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る