豆腐とあおさ・納豆の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とあおさ・納豆の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(4人分)

  • 乾燥あおさ ひとつかみ
  • 豆腐 1丁
  • ひきわり納豆 1パック
  • だし汁 4カップ
  • みそ 大4

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目に切る。
    豆腐とあおさをだし汁に入れて火をかける。
  2. 2 温める程度で、沸騰したら弱火で2~30秒で火を止める。
  3. 3 5分くらいたったら、味噌を溶きいれて納豆を加えてできあがり。沸騰後すぐに味噌を入れると味噌の風味が飛ぶらしく、納豆も火を通さないほうがいいらしいので。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008512
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁納豆木綿豆腐その他の海藻
料理名
豆腐とあおさ・納豆の味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/02/07 06:59
    豆腐とあおさ・納豆の味噌汁
    あおさが無かったので、ワカメで代用しました
    ゴメンなさい

    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る