豆腐とあおさ・納豆の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をさいの目に切る。
豆腐とあおさをだし汁に入れて火をかける。 - 2 温める程度で、沸騰したら弱火で2~30秒で火を止める。
- 3 5分くらいたったら、味噌を溶きいれて納豆を加えてできあがり。沸騰後すぐに味噌を入れると味噌の風味が飛ぶらしく、納豆も火を通さないほうがいいらしいので。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とあおさ・納豆の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/02/07 06:59あおさが無かったので、ワカメで代用しました
ゴメンなさい
美味しかったです
ご馳走様でした