肉じゃがでオープンオムレツ レシピ・作り方

肉じゃがでオープンオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
残った肉じゃがで味付けいらず。

材料(1人分)

  • 肉じゃが 手作りでも市販でも お玉1杯
  • 2個
  • バター 大1

作り方

  1. 1 肉じゃが(ウチは、じゃがいも4個にんじん1個玉ねぎ1個を砂糖・しょうゆ各大2と酒・みりん各大1で煮たもの)の残りをフォークやマッシャーで軽くつぶす。好みでそのままでも…
  2. 2 卵をほぐし、バターを溶かしたフライパンに流し入れる。中火で縁が乾いてきたら、周囲から真ん中へ箸でぐるぐる混ぜて空気を含ませる。
  3. 3 つぶした肉じゃがを乗せて広げ、卵を半熟やかためなど好みに焼いてできあがり。
    刻みパセリやトマトを散らしても。

きっかけ

中途半端に残った肉じゃがをリメイク。

  • レシピID:1310008455
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ肉じゃが
料理名
肉じゃがでオープンオムレツ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2017/07/03 21:32
    肉じゃがでオープンオムレツ
    ひじきとじゃがいもの煮物で作りました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る