ブルーベリーレアチーズケーキ ヨーグルトで レシピ・作り方

ブルーベリーレアチーズケーキ ヨーグルトで
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘酸っぱ~い。

材料(15cm型)人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルト約400g→200gに水切りし100gを使用。手が汚れないレシピID:1310006747
    (あっさりレシピのため、さらに脂肪分0ヨーグルトや低脂肪牛乳は使わないで。)
  2. 2 まずゼラチン3gと砂糖30gを耐熱容器でよく混ぜ、そこに牛乳を入れレンジで4~50秒加熱しよく溶かす。そこに水切りヨーグルトとレモン汁の大さじ1/2を加えて撹拌する。
  3. 3 型(今回は15cm丸型)にカステラの切れはしを敷き詰め、②を流し入れる。冷蔵庫で3~40分冷やしかためる。
  4. 4 上にかけるゼリー液を作る。耐熱容器に砂糖15gとゼラチン2gをよく混ぜて水とレモン汁を大さじ1/2入れ、レンジで30秒ほど加熱して溶かす。
  5. 5 (④は、ウチは冷凍果物なのでゼリー液にブルーベリーを入れて冷やしてる画像。笑)
    ③にブルーベリーを並べ、④のゼリー液をかけて再度冷やしてできあがり。
  6. 6 冷凍ブルーベリーは霜がいっぱい付いているので、ウチはキッチンペーパーである程度拭き取ってから利用。

きっかけ

冷凍ブルーベリーが安かったので。

  • レシピID:1310008355
  • 公開日:2017/06/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ水切りヨーグルトブルーベリーカステラムース・ババロア
料理名
ブルーベリーレアチーズケーキ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る