甘酢でこっくり 手羽元の煮もの レシピ・作り方

甘酢でこっくり 手羽元の煮もの
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
手羽元が残り4本だったので、4本ぽっちで。

材料(約2人分)

  • 手羽元 4本
  • 砂糖・しょうゆ・黒酢 各大2弱
  • おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 手羽元を鍋で炒めてる。少し火を強くして、皮に焼き目をつける。あとで煮るのでここで中までしっかり火を通さなくて良い。
  2. 2 おろしにんにく・砂糖・しょうゆ・黒酢を混ぜて①に入れ、手羽元をころがしながら煮からめる。
  3. 3 弱火で10分くらい煮て、タレにとろみが付いてこってり煮からまったらできあがり。
    好みで、野菜にタレごとかけて手羽元を乗せて。

きっかけ

CMみたいにお酢で煮てみたかった♪

  • レシピID:1310008350
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理黒酢手羽元簡単おつまみ
料理名
手羽元の煮もの
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る