ハムと野菜の重ねマリネ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 きゅうり、にんじん、大根をスライサーで薄く切る。
- 2 バットや型(今回ウチは20x9cmのスイーツ型使用)にラップを敷き、半量のにんじん、大根、ハム、きゅうりを重ねて、もう半量も同じく重ねる。
- 3 なるべく左右でデコボコにならないように、大根とにんじん・ハムの一部を半分に切り、向きを考えながら厚みを調整したり。
- 4 そのまんま酢のものを回しかけ、全体をラップで包んで重しをのせ、冷蔵庫で3時間以上漬けてできあがり。好みにカットして。
関連情報
- 料理名
- ハムと野菜の重ねマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません