にんにくじょうゆがけの冷奴 レシピ・作り方

にんにくじょうゆがけの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
お店で食べて、おいしかった味♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁150g
  • 細ねぎ 1本
  • おろししょうが 大1
  • にんにくじょうゆ 大1~
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 にんにくじょうゆは…書くまでもないけど(笑)、容器ににんにくとしょうゆを入れて一晩以上置いてにおいを移しておく。(しょうゆがなくなったらにんにくは刻んで使って~)
  2. 2 細ねぎを小口切りにする。
    豆腐に細ねぎとおろししょうがを乗せ、にんにくじょうゆと白ごまをかけてできあがり。

きっかけ

昔、500円の安いランチを出す"夜はバー"で、500円なのに小鉢に夏は冷奴が。それがタダのしょうゆでなく凝っててニンニクじょうゆがかかっていて、ねぎとしょうがも乗っていて、すごくおいしかったので。

  • レシピID:1310008317
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ万能ねぎ生姜(新生姜)にんにく醤油
料理名
にんにくじょうゆがけの冷奴
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る