現在地

キムチと卵のチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キムチと卵のチャーハン

ごはんが残ったら。

作り方

  • 1

    ちくわを縦4つ割り→端から小さく切る。細ネギを小口切りにする。
    キムチは大きければ食べやすく切る。

  • 2

    耐熱容器に卵をときほぐし、レンジで1分くらい加熱して箸で混ぜ、いり卵状にする。

  • 3

    フライパンでちくわとキムチを炒め、キムチの酸味を飛ばすように1~2分炒めたら、ごはんとネギと卵を混ぜ炒める。ごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

肉がなかったのでちくわで。

レシピID: 1310008283

公開日:2017.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.04.19

    うちもエバラのこのキムチ!美味しいね〜キムチ大好き(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でしたぁ♡

    レポありがとうございます‼とても嬉しいです。最近キムチ料理してないから私も食べたくなりました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キムチとちくわのチャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キムチと卵のチャーハンのページ上部へ