甘夏と水菜のサラダ レシピ・作り方

甘夏と水菜のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(3~4人分)

  • 甘夏 1個
  • 水菜 1/4ワ
  • 粒マスタード 小1
  • サラダ油orオリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 甘夏の薄皮を取って、実を出しておく。果汁が出たら一緒にドレッシングにする。
    水菜を3~4cm長さに切る。
  2. 2 粒マスタードとサラダ油を混ぜ、甘夏と水菜をあえてできあがり。

きっかけ

さっぱり柑橘のサラダが好きで。

  • レシピID:1310008274
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかんその他の和え物水菜
料理名
甘夏と水菜のサラダ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る