みそ漬け豚ステーキ レシピ・作り方

みそ漬け豚ステーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
好みの味噌で。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 80gx4枚
  • 味噌 30~50g
  • 砂糖・しょうゆ・おろししょうが 各大1
  • カレー粉 小1/4
  • 小麦粉 大1くらい

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをして、包丁のみねで叩いて少し伸ばす。ポリ袋にみそ、砂糖、しょうゆ、カレー粉、おろししょうがを混ぜ、肉を入れてもみこみ、30分ほど漬けておく。
  2. 2 漬けダレを軽く落として小麦粉をまぶし、オーブンシートに並べて油を薄くかけ、オーブンで230℃で15分くらい焼く。
  3. 3 切り分けて、野菜などを添えてできあがり。そのままでも、好みのソースをかけても。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

甘めの味のみそなら、砂糖は入れなくてよいかもしれませんね。

  • レシピID:1310008270
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ステーキその他の豚肉
料理名
ヨーグルト漬け豚ステーキ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る