ハムとチンゲン菜の辛子あえ レシピ・作り方

ハムとチンゲン菜の辛子あえ
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ピリッと。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を4~5cm長さに切り、ラップにやわらかい部分とかたい部分を交互に並べて包み、600wで4分くらい加熱する。
  2. 2 ハムは太めの千切りにする。
    チンゲン菜の熱が少し取れたら、手で水分を絞る。
  3. 3 ボウルに、辛子をみりんで溶いてしょうゆを混ぜる。そこにハムとチンゲン菜を入れ、よく和えてできあがり。

きっかけ

暑くなると食べたくなる辛子あえ。

おいしくなるコツ

冷やすとおいしいです。

  • レシピID:1310008240
  • 公開日:2017/05/18
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カテゴリ
菜の花のからしあえ簡単おつまみその他のハムチンゲン菜
料理名
ハムとチンゲン菜の辛子あえ
ジョンとポーク
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