じゃこチーズと韓国のりトースト レシピ・作り方

じゃこチーズと韓国のりトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ごま油と塩気がイイ♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 大1
  • 韓国のり 小さい袋入4~5枚
  • ちりめんじゃこ ひとつかみ
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 食パンを軽くトーストする。バターを塗って、ちぎった韓国のりを散らし、じゃこを乗せる。手がベタベタするのでちぎらずそのまま重ねても。
  2. 2 ピザ用チーズと白ごまを振り、再度トースターでチーズがとろけるまで焼いてできあがり。画像は韓国のり。
  3. 3 (韓国産表記)

きっかけ

チーズの上にじゃこを乗せると、食べるときにポロポロするかと思って逆に…。

  • レシピID:1310008233
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単おつまみちりめんじゃこ海苔ピザトースト
料理名
じゃこチーズと韓国のりトースト
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/06/26 07:40
    じゃこチーズと韓国のりトースト
    朝食に美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る