韓国春雨のチャプチェ ひき肉で レシピ・作り方

韓国春雨のチャプチェ ひき肉で
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
韓国の春雨って、さつまいもだったんだ~。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 韓国春雨を表示通りにゆでる(今回のは5~6分)。にんじん・ピーマン・しいたけを細切りにする。にんにくをみじん切りにする。
    しいたけはウチは軸も細切りにして使う~(笑)
  2. 2 ごま油は2回に分けて使用。まず少しのごま油でにんにくを炒め、香りが立ったらひき肉と野菜を炒める。ひき肉の色が変わり、にんじんがある程度やわらかくなったら砂糖をからめる。
  3. 3 酒としょうゆを入れて1分くらい煮る。春雨を加えて混ぜ炒め、汁気が少なくなったら最後にごま油をまわしかけてできあがり。好みで糸とうがらし等を添えて。
  4. 4 (古いガラケーなので画像も粗いけど小さい字はさらにキレイに撮れない…「原産国名 大韓民国」の記載があります…)

きっかけ

韓国春雨を買ったので。

おいしくなるコツ

鷹の爪を刻んで入れてもおいしいです。

  • レシピID:1310008229
  • 公開日:2017/05/18
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カテゴリ
チャプチェ豚ひき肉フライパン一つでできる
料理名
韓国春雨のチャプチェ
ジョンとポーク
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