韓国春雨のチャプチェ ひき肉で レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 韓国春雨(韓国産) 80g
- ひき肉(今回は豚。合挽きでも) 200g
- にんにく 1かけ
- ピーマン・しいたけ 各2個
- にんじん 1/2本
- 砂糖・酒・しょうゆ 各大2
- ごま油 大1
作り方
-
1
韓国春雨を表示通りにゆでる(今回のは5~6分)。にんじん・ピーマン・しいたけを細切りにする。にんにくをみじん切りにする。
しいたけはウチは軸も細切りにして使う~(笑) - 2 ごま油は2回に分けて使用。まず少しのごま油でにんにくを炒め、香りが立ったらひき肉と野菜を炒める。ひき肉の色が変わり、にんじんがある程度やわらかくなったら砂糖をからめる。
- 3 酒としょうゆを入れて1分くらい煮る。春雨を加えて混ぜ炒め、汁気が少なくなったら最後にごま油をまわしかけてできあがり。好みで糸とうがらし等を添えて。
- 4 (古いガラケーなので画像も粗いけど小さい字はさらにキレイに撮れない…「原産国名 大韓民国」の記載があります…)
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ豚ひき肉フライパン一つでできる
- 料理名
- 韓国春雨のチャプチェ
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