枝豆がんもとニンジンの煮もの レシピ・作り方

枝豆がんもとニンジンの煮もの
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほっとする煮もの。

材料(4個)人分)

作り方

  1. 1 にんじんを半月切りにする。
  2. 2 だし汁・砂糖・しょうゆ・みりんで枝豆がんもとニンジンを煮る。沸騰→弱火で8~10分くらい煮て、5分くらい余熱で味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008223
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんがんもどき
料理名
枝豆がんもとニンジンの煮もの
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2023/06/23 11:34
    枝豆がんもとニンジンの煮もの
    おいしいです。
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/03/06 16:27
    枝豆がんもとニンジンの煮もの
    レギュラーがんも使いですがこのまるっとまんまと安い人参だけで出来るなんて…と飛びつきました。しかも簡単なのにおふくろの味系はおおって言われますエヘンできたよゴ様
  • こだめ
    こだめ
    2021/05/22 22:25
    枝豆がんもとニンジンの煮もの
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る