枝豆がんもとニンジンの煮もの レシピ・作り方
材料(4個)人分)
作り方
- 1 にんじんを半月切りにする。
- 2 だし汁・砂糖・しょうゆ・みりんで枝豆がんもとニンジンを煮る。沸騰→弱火で8~10分くらい煮て、5分くらい余熱で味を含ませてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 枝豆がんもとニンジンの煮もの
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひとけた2023/06/23 11:34おいしいです。
-
johnny_bean2022/03/06 16:27レギュラーがんも使いですがこのまるっとまんまと安い人参だけで出来るなんて…と飛びつきました。しかも簡単なのにおふくろの味系はおおって言われますエヘンできたよゴ様
-
こだめ2021/05/22 22:25参考にさせていただきました!