たこの唐揚げ レシピ・作り方

たこの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
カラッと唐揚げのはずが…フライパンに放置していたらべちゃべちゃに(悲)

材料(2~3人分)

  • たこ 200gくらい
  • しょうゆ・酒 各大1/2
  • 片栗粉 大1~2
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 たこを食べやすい大きさに切り、ポリ袋にしょうゆと酒と一緒にをもみこんで15分くらいなじませる。
  2. 2 たこの水分を軽く拭き、片栗粉とガーリックパウダーを合わせたものをまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに少しの油で揚げ焼きにしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

べちゃっとしないよう、揚げたらすぐにペーパーなどに上げておきましょう(笑)

  • レシピID:1310008202
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げたこ
料理名
たこの唐揚げ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る