キャベツ・大根・ちくわの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切り、キャベツをザク切り、ちくわを小口切りにする。
- 2 だし汁で、大根とキャベツをやわらかくなるまで煮る。
- 3 火を止めたらカットわかめとちくわを加え、2~3分してから味噌を溶いてできあがり。
関連情報
- 料理名
- キャベツ・大根・ちくわの味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082021/10/02 15:17朝食に。好評でした。
-
momotarou12342020/02/23 08:32美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ひろりん11062020/01/26 22:05ワカメがなくてごめんなさい。お野菜とちくわからも良いおだしが出て美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)