ごぼうと大根・ネギの味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうと大根・ネギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを斜め薄切りにする。大根を輪切り→細切りにする。ネギは3、4cmくらいに切る。
  2. 2 だし汁で、ごぼう・大根・ネギを煮る。野菜がやわらかくなったら、火を止めて5分くらい放置して味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008089
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根ごぼう
料理名
ごぼうと大根・ネギの味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2020/11/27 18:23
    ごぼうと大根・ネギの味噌汁
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る