アンコウの甘酢あん 酢豚風に レシピ・作り方

アンコウの甘酢あん 酢豚風に
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
魚でもおいしい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りをさらに半分くらいに切り、ピーマンも同じくらいに小さめに切る。大きめの耐熱容器に入れておく。
  2. 2 あんこうはポリ袋に小麦粉と一緒に入れ、フリフリして粉をまんべんなく付ける。フライパンに2cmくらいの油を熱して揚げ焼きにする。
  3. 3 揚げ焼きの間に①の野菜をラップしてレンジで約3分、玉ねぎが食べやすくなるまで加熱する。
  4. 4 アンコウを乗せ、片栗粉としょうゆ・みりん・酢をよく混ぜた調味料をかけて全体にからめてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008041
  • 公開日:2017/04/07

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カテゴリ
簡単魚料理ピーマンあんこう
料理名
アンコウの甘酢あん
ジョンとポーク
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