現在地

アンコウの甘酢あん 酢豚風に レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アンコウの甘酢あん 酢豚風に
  • 500円前後

魚でもおいしい。

作り方

  • 1

    玉ねぎはくし切りをさらに半分くらいに切り、ピーマンも同じくらいに小さめに切る。大きめの耐熱容器に入れておく。

  • 2

    あんこうはポリ袋に小麦粉と一緒に入れ、フリフリして粉をまんべんなく付ける。フライパンに2cmくらいの油を熱して揚げ焼きにする。

  • 3

    揚げ焼きの間に①の野菜をラップしてレンジで約3分、玉ねぎが食べやすくなるまで加熱する。

  • 4

    アンコウを乗せ、片栗粉としょうゆ・みりん・酢をよく混ぜた調味料をかけて全体にからめてできあがり。

きっかけ

夕食に。

レシピID: 1310008041

公開日:2017.04.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アンコウの甘酢あん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アンコウの甘酢あん 酢豚風にのページ上部へ