鶏ささみの甘酢ダレ レシピ・作り方

鶏ささみの甘酢ダレ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
チキン南蛮の手前?

材料(約4人分)

  • 筋切りささみ カット 1つ5~60g 8切
  • 片栗粉・塩・こしょう 少々
  • 〈甘酢ダレ〉
  • しょうゆ・酢 各90g
  • 砂糖 大6

作り方

  1. 1 ささみに塩こしょうしてポリ袋に入れ、片栗粉を入れて空気を含ませてフリフリし、粉をまんべんなく薄くまぶす。
  2. 2 フライパンで、少しの油でささみを両面、揚げ焼きにする。
  3. 3 鍋に甘酢ダレを合わせ、ひと煮たちさせる。そこにささみを漬け込み、味を染み込ませてできあがり。

きっかけ

ささみが安かったので。

  • レシピID:1310008026
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
簡単 節約 消費 ヘルシー ダイエット 居酒屋メニュー カフェメニュー 弁当 子供が喜ぶ 運動会 ピクニック 花見 行楽 チキン南蛮
料理名
鶏ささみの甘酢ダレ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/09/27 20:30
    鶏ささみの甘酢ダレ
    こんにちは~♪
    タレが甘辛くてはまりそうです
    \(^_^)/
    ささみは柔らかで美味しかったです♪
  • 月のおと
    月のおと
    2019/01/30 10:29
    鶏ささみの甘酢ダレ
    ジョンポークさんの、南蛮漬けみたいにタレをまとっててすごくおいしそう!なんか別物みたいになったけどタレ味おいしいです♪タレが余ったから蓮根焼いて浸けたらおいし♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る