にんじんのアーモンドケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型)人分)
作り方
-
1
卵を室温に戻す。
にんじんをミキサーにかける。すりおろしたり、細かく切ってもOK。 -
2
卵を溶きほぐしてにんじん・砂糖と混ぜ、サラダ油も加えて混ぜる。
オーブンを180℃に余熱。 - 3 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、アーモンドプードル&スライスと②に混ぜ、型に入れる。ウチはアーモンドをミキサーで砕いて大きいけど粒子状?に。
- 4 何度かトントンと軽く型を落として空気を抜いて、オーブン180℃で45~50分焼く。
- 5 あら熱が取れたら(でも温かいうちに)ラップでくるんでひと晩以上置くとしっとりなじむので、食べるのは翌日以降に。好みで紛糖を振って。
関連情報
- 料理名
- にんじんのアーモンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません