にんじんとみかんマーマレードのトースト レシピ・作り方

にんじんとみかんマーマレードのトースト
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
キレイな色で食欲もアップ。

材料(約4枚)人分)

作り方

  1. 1 にんじんは2、3cmくらいの輪切りにザク切りする。むかずにそのまま。
  2. 2 みかんもヘタ以外をすべて使う。皮は(余裕があれば短時間でも天日干しすると香りと栄養が増す)小さく切り、実は薄皮ごとニンジンとミキサーにかける。
  3. 3 にんじん・みかんの皮と実と砂糖を鍋に入れ、沸騰→弱火で10分くらい煮詰める。
  4. 4 水分が減って、とろみがついたらマーマレードのできあがり。
    食パンをトーストして、マーマレードをたっぷり乗せて召し上がれ~。

きっかけ

"せとか"の最終販売に駆け込み購入。にんじんと合わせてもおいしいと思って。 今からのミカンは、はっさくやデコポンや日向夏といろいろ~また楽しみ♪

  • レシピID:1310008012
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん食パンその他のジャムみかん
料理名
にんじんとみかんのマーマレードのトースト
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る