天かす入りお好み焼き 豚玉 レシピ・作り方

天かす入りお好み焼き 豚玉
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
丸くキレイに焼けない(笑)

材料(2枚)人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とだし汁と卵を混ぜる。キャベツは千切りにする。生地にキャベツを混ぜる。
  2. 2 フライパンで豚肉を先に並べて天かすを乗せてから①の生地を流して中火~弱火で丸く焼く。
  3. 3 2、3分して焼き目が付いたらひっくり返す。こちらも2、3分で裏に焼き目がついて中まで火が通ればできあがり。好みのソース等をかけて。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007976
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼豚バラ肉キャベツ
料理名
天かす入りお好み焼き 豚玉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/10/21 15:40
    天かす入りお好み焼き 豚玉
    キャベツを消費したくて作りました!レシピありがとうございました。
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/06/27 00:49
    天かす入りお好み焼き 豚玉
    天かすが入っていると旨味が増して美味しいですよね(#^.^#)とっても美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る