豆腐とアサリの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とアサリの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
アサリのだしが、おいしーい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをして、貝をこすり合わせてよく洗っておく。
  2. 2 豆腐はさいの目切る。あさりと豆腐をだし汁に入れ、沸騰したら火を止めて5分ほどフタをして放置する。
  3. 3 味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。アサリのだしが出るので、だし汁は薄め、みそもいつもの量より少なめで味を見て。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007967
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁木綿豆腐あさり
料理名
豆腐とアサリの味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/07/24 12:39
    豆腐とアサリの味噌汁
    美味しくいただきました。ごちそう様でした
  • 天使の麻婆豆腐
    天使の麻婆豆腐
    2017/05/09 22:51
    豆腐とアサリの味噌汁
    少し出汁が濃すぎたようです。
    でもあさりの出汁はしっかり出ていて美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る