キノコとチキンのピリ辛グリル レシピ・作り方

キノコとチキンのピリ辛グリル
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ポリ袋で洗い物も出ず手を汚さず、一緒に焼いて手間いらず。

材料(約4人分)

  • 鶏ももカット肉 500g
  • エリンギ 1パック
  • コチュジャン・しょうゆ・はちみつ 各大2
  • おろしニンニク 小1

作り方

  1. 1 ポリ袋にコチュジャン・しょうゆ・はちみつ・おろしニンニクを混ぜ、鶏肉を入れてモミモミして漬け込む。時々上下を返して30分くらい置く。
  2. 2 オーブンシートにまず鶏肉だけを出し、いくつか縦に割いたエリンギを、ポリ袋に残った液に入れてモミモミし、液ごとシートに出す。
  3. 3 レンジの自動グリル機能で焼くか、オーブンなら余熱なし230度20分くらいでできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007955
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理エリンギ
料理名
キノコとチキンのピリ辛グリル
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る