しば漬けチャーハン レシピ・作り方

しば漬けチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
しば漬けの食感が楽しい。

材料(3~4人分)

  • しば漬け 80g
  • 3個
  • ごはん 茶碗4杯
  • しょうゆ・昆布茶 各小1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 しば漬けを刻んでおく。小さく5mmくらいや粗く1cmくらい等、好みで。卵を溶き、中火のフライパンに流して縁から大きくかき混ぜる。
  2. 2 卵が半熟程度でごはんとしば漬けを入れ、昆布茶とこしょうも加えてザッと炒める。最後にしょうゆを回しかけて混ぜ、できあがり。

きっかけ

しば漬け消費に。

  • レシピID:1310007928
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしば漬け(柴漬け)
料理名
しば漬けチャーハン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る