いちじくジャムのヨーグルトムース レシピ・作り方

いちじくジャムのヨーグルトムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
プチプチ楽しい。

材料(4個)人分)

  • プレーンヨーグルト 250g
  • いちじくジャム(ムース用) 50g
  • 砂糖 25g
  • ゼラチン 5g
  • いちじくジャム(トッピング用) 大1x4

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに砂糖とゼラチンを入れてよく混ぜ、ヨーグルトのうち100gを加える。レンジで3~40秒加熱し、よく混ぜてゼラチンを溶かす。
  2. 2 ①に、いちじくジャム50gとヨーグルト150gをよく混ぜる。
  3. 3 カップ4つに入れて1~2時間冷やす。ムースがかたまったら、いちじくジャムを乗せてできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310007894
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアヨーグルトを使ったお菓子その他のジャムイチジク簡単お菓子
料理名
いちじくジャムのヨーグルトムース
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る