現在地

キャベツと豚バラ・牡蠣のキムチ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • キャベツ

    1/2玉

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用

    400g

  • えのき・豆腐

    各1パック

  • 冷凍牡蠣

    4個

  • 白菜キムチ 汁ごと

    100g

  • 市販のキムチ鍋のスープ

    750cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツと豚バラ・牡蠣のキムチ鍋
  • 1,000円前後

キャベツでも、おいしー。

作り方

  • 1

    キャベツは、葉を大きめのザク切り、芯は火が通りやすいよう細めに切る。えのきは石づきを落として粗めにほぐす。豆腐は4つに切る。

  • 2

    鍋に食材をギュっと詰めて最後に白菜キムチを乗せ、キムチ鍋のスープをそそぐ。

  • 3

    火にかけて、沸騰したら弱火にし、キャベツがやわらかくなったらできあがり。

きっかけ

3月になってまた寒くなり、、、鍋にしたいけど白菜もネギもない…キャベツたっぷりで作っちゃえ。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牡蠣
料理:
人気メニュー > 炒め物 > 豚キムチ

レシピID: 1310007867

公開日:2017.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツと豚バラ・牡蠣のキムチ鍋
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツと豚バラ・牡蠣のキムチ鍋のページ上部へ