がっつり!野菜たっぷり豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大、玉ねぎはスライスします。
今回は生姜焼き用の豚肉を使ったので豚肉は細切りにしました。
Aの調味料を混ぜ合わせておきましょう。 - 2 フライパンに少量の油をひきまず豚肉を炒め、玉ねぎキャベツも入れます。
-
3
野菜がしんなりしてきたら、Aを入れサッと炒めます。
丼にごはんを入れた上に盛り、卵をのせたら完成。
お好みで一味やネギをかけても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ったお昼ごはんです。
おいしくなるコツ
生姜焼き用のお肉や、焼肉用のお肉など厚みのあるお肉を使うとボリュームもでて美味しいです。
- レシピID:1310007858
- 公開日:2017/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません