がっつり!野菜たっぷり豚丼 レシピ・作り方

がっつり!野菜たっぷり豚丼
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
がっつり食べたい時にお箸が進む丼です⑅◡̈*

材料(2人分)

  • ごはん 丼2杯分約1.5合
  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ半玉 1/3程度
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A料理酒 大さじ1
  • Aにんにく、生姜チューブ 各1.2cm
  • 2個
  • 青ネギ、一味 お好みで

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、玉ねぎはスライスします。
    今回は生姜焼き用の豚肉を使ったので豚肉は細切りにしました。
    Aの調味料を混ぜ合わせておきましょう。
  2. 2 フライパンに少量の油をひきまず豚肉を炒め、玉ねぎキャベツも入れます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、Aを入れサッと炒めます。
    丼にごはんを入れた上に盛り、卵をのせたら完成。
    お好みで一味やネギをかけても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ったお昼ごはんです。

おいしくなるコツ

生姜焼き用のお肉や、焼肉用のお肉など厚みのあるお肉を使うとボリュームもでて美味しいです。

  • レシピID:1310007858
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理5分以内の簡単料理男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る