すき焼きの残り汁で 親子丼 レシピ・作り方

すき焼きの残り汁で 親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
白菜やえのきのカケラも顔を出す(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、鶏肉と一緒にすき焼きの残り汁で煮る。
  2. 2 玉ねぎがやわらかくなったら、溶いた卵を流し入れる。
  3. 3 弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せてできあがり。三つ葉と刻み海苔を散らして。

きっかけ

すき焼きの翌日の夕食に。

おいしくなるコツ

今回は肉が少ししかなかったので100gにしていますが、もちろんいっぱいあればたくさん入れてください(笑)

  • レシピID:1310007852
  • 公開日:2017/03/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
すき焼きの残り汁で 親子丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る