玉ねぎ入りの すき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、玉ねぎは4等分くらいのクシ切り、豆腐は食べやすく切る。えのきだけと椎茸は石づきを取る。
- 2 鍋を熱し、牛脂をひいたら、肉を1枚ずつ広げて焼きつける。ウチは肉の色が半分くらい変わる程度で止める。肉を端に寄せ、砂糖・みりん・しょうゆと水を入れて溶かす。
- 3 ほかの材料をギュギュっと詰めこんで中~弱火で煮込む。10分くらいで、玉ねぎがやわらかくなったらできあがり。
きっかけ
関西では、玉ねぎを入れる人が多いと最近テレビで知り、ウチは夫ともずっと大阪だけどふたりとも知らなかったのでやってみた。
- レシピID:1310007848
- 公開日:2017/03/04
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎ入り すき焼き
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8 件
つくったよレポート(8件)
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REIKOM2024/03/13 16:02ジョンとポークさん❀こんにちは♪
京都でも玉ねぎ入れます♡とろりと美味しそうですね(*^^*)
先日はつくれぽありがとうございましたm(__)m -
ねあっっ2023/06/22 04:40久々のすき焼き♪美味しかったです!新玉ねぎがあったので(手前)入れたらあ~ら奥さん、ほくほくとろけてうまうま甘々ざましたぁ~。有難うございます<(_ _)>
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かすみ草8412022/03/01 19:42美味しく作ることが出来ました。
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torokeruman52021/05/19 22:41長ネギを切らしていたので何かないかなと思って参考にさせて頂きました☺︎玉ねぎもありですね☺︎