スパゲティ ミートソース レシピ・作り方

スパゲティ ミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
にんじんたっぷりで。

材料(4人分)

  • スパゲティ 100gx4人分
  • 合挽ミンチ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1本
  • バター 大1
  • 小麦粉 大2
  • ホールトマト缶 400g1缶
  • ケチャップ・とんかつorお好み焼きソース 各大2
  • 塩・こしょう 少々
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは1cm角くらいに切る。鍋にバターを熱し、玉ねぎとにんじんを炒め、ひき肉を炒め、小麦粉をふりいれてさらに炒める。
  2. 2 そこにトマト缶を加え、コンソメキューブとケチャップ・ソースを入れ、塩・こしょうで味をととのえて煮込む。
  3. 3 市販品の表示通りにゆでたスパゲティに、ミートソースをかけてできあがり。好みで粉チーズやパセリを振って。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007795
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースにんじん
料理名
スパゲティ ミートソース
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る