居酒屋風☆簡単おつまみ白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜太めの千切り 300g
- ○鶏がらスープの素 小さじ1
- ○酢、醤油、ごま油、ごま 各大さじ1
- ラー油 適量
作り方
- 1 耐熱ボウルに白菜を入れてふんわりラップをする。レンジ600W2分加熱する
- 2 ○の調味料で和える
- 3 皿に盛り、ラー油をかけて頂きます♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/02/20 21:06余り物でお酒のつまみにとつくりました。レンチンで作れて簡単なのでまた作ります!
白菜をレンジ加熱したら、和えるだけ簡単!
あと一品に◎